Законен ли виртуальный офис в Польше

Виртуальный офис - это адрес, по которому зарегистрирована коммерческая деятельность. Многие компании могут использовать этот адрес одновременно. Это полный офисный аутсорсинг. Электронные офисы занимаются бухгалтерией, почтой, а также предоставляют офисные помещения - столы или конференц-залы. Это решение идеально подходит для динамично развивающихся компаний разного типа и людей, которые хотят вести бизнес, но не владеют недвижимостью по разным причинам.

Услуга, конечно, платная, но с учетом затрат, которые несет предприниматель по аренде помещения, его оснащению и оплате труда сотрудников, такое решение кажется очень выгодным. Базовый вариант аренды электронного офиса на месяц - это расходы около 40 злотых нетто. Спектр предлагаемых услуг может варьироваться в зависимости от выбранного пакета.

Чаще всего в него входят:

  • ведение корреспонденции,
  • выделенный номер телефона,
  • доступ в конференц-зал,
  • доступ в комнату для переговоров с клиентами,
  • помощь в регистрации бизнеса,
  • дополнительные услуги (бухгалтерские, юридические услуги).

Это законно?
Решение в виде виртуального офиса в Польше - довольно свежая идея, которая стала популярной в Польше только в последние годы. Поэтому поначалу он был встречен с недоверием как со стороны предпринимателей, так и со стороны налоговых органов, о чем свидетельствует довольно известный случай 2014 года (II ФСК 3549/13).

Он касался отказа Налоговой службы предоставить компании идентификационный номер налогоплательщика (NIP) из-за предполагаемого несоблюдения жилищных условий, необходимых для регистрации бизнеса, то есть отсутствия номера квартиры. Однако решение Провинциального административного суда окончательно развеяло сомнения в законности виртуальных офисов:

«Более того, в современных реалиях экономической торговли, с учетом современных технологий, управленческая деятельность и бизнес-деятельность могут осуществляться где угодно, в том числе с использованием так называемых виртуальные офисы или коворкинг-офисы (общие) ".

Заявление Высшего административного суда (05.08.2014)

Виртуальный офис в Варшаве является полностью юридической услугой, если компания, предоставляющая его, имеет согласие собственника на передачу имущества в субаренду третьим лицам, и количество помещения не обязательно для его регистрации.

Кто больше всего пользуется электронным офисом?
Наличие виртуального адреса, по которому вы можете зарегистрировать компанию без необходимости заниматься физической активностью, - это наиболее часто используемое удобство:

стартапы,
малый бизнес,
представители всех свободных профессий,
компании с филиалами во многих городах.

Главное преимущество такого решения - снижение затрат на эксплуатацию и содержание офиса. Цена услуги зависит от пакета, но это окончательная сумма, без каких-либо скрытых затрат - мы не платим за аренду, коммунальные услуги или сотрудников, а также имеем возможность пользоваться конференц-залом и, что самое главное, престижным адрес, что, несомненно, положительно сказывается на восприятии компании на рынке. Вы ищете надежный и безопасный электронный офис? Ознакомьтесь с предложением www.js-biuro.com

Log in

create an account