Языковые курсы в Польше - получить ПМЖ в Польше

Если решили записаться на языковые курсы польского языка, необходимо знать ответы на несколько вопросов. На них мы и постараемся ответить.

1. Плюсы годовых языковых курсов.

2. Какие курсы польского языка выбрать?

3. Что необходимо для зачисления на языковые курсы в Польше?

4. Как получить национальную визу украинцам и белорусам?

Куда бы Вы ни поехали, в каждой стране есть свой национальный язык. И чем лучше Вы его знаете, тем лучше понимаете нравы ее народа.

«Один язык приводит вас в коридор жизни. Два языка открывают все двери на этом пути» Фрэнк Смит.

Как только решили уехать в Польшу, скорее всего подумали: «Как я буду жить в чужой стране, не зная ее языка?».
Для этого существуют специальные языковые школы в Польше, позволяющие выучить польский язык от A1 до С2. Представьте только, сейчас сидите и читаете эту статью, а уже через год будете говорить на польском совершенно свободно.

Плюсы годовых языковых курсов

01Получение годовой визы в Польшу;

Национальная виза в Польшу может быть оформлена через языковые курсы. Языковые курсы Польша готова предоставить каждому, кому они необходимы. Вы можете выбрать языковые курсы самостоятельно или обратиться к нам, чтобы мы подобрали для Вас лучшие варианты. Языковая школа в Польше после оплаты за годовые языковые курсы выдадут Вам Свидетельство о приеме на курсы польского языка, с которым необходимо прийти в визовый центр для подачи документов на получение визы. Во время обучения у будет возможность длительное время пребывать на территории Польши на основании годовой студенческой визы, после у Вас появится возможность получить ВНЖ с правом на работу. Для студентов оформляется студенческая национальная виза сроком на год, или другой период. Студенческая виза в Польшу может быть краткосрочной и долгосрочной. Краткосрочная дает право 90 дней в течение полугода проходить обучение. Долгосрочная предполагает более длительное пребывание в Польше с целью обучения в ВУЗе, полицеальной школе, колледже.

02Возможность путешествовать в страны ЕС и Шенгена;

Польша является членом Евросоюза и Шенгенской зоны. Если Вы на данный момент законно пребываете на территории Польши, то Вы сможете спокойно отправиться в путешествие в страны шенгенской зоны.

03Постоянное совершенствование языковых знаний;

Благодаря тому, что Вы пребываете на родине языка, который изучаете, Вам легче его будет освоить.

04Нет ограничений по возрасту;

Годовые языковые курсы в Польше может пройти человек любого возраста, будь это ребенок, подросток или взрослый. Курсы польского языка в Польше для взрослых подготовили изучение не просто обширных тем, но и деловых и профессиональных.

05Много свободного времени;

Несмотря на то, что часов на обучение в неделю выделяют немало, у Вас останется много свободного времени. Так что Вы легко сможете объединить учебу с работой.

06Сертификат о прохождении курсов и свободное владение польским языком.

По окончанию курсов Вы получите сертификат, который даст Вам возможность получить более квалифицированную и высокооплачиваемую профессию.

Какие курсы польского языка выбрать?

Языковые курсы польского

Выбор языковой школы для изучения языка во многом аналогичен выбору каких-либо других учебных учреждений. Важно акцентировать внимание на следующих показателях:
1. Учреждение имеет официальную регистрацию;
2. Курсы известны ни один год и имеют популярность;
3. Положительные отзывы о выбранном учреждении и преподавателях;
4. Среди преподавателей есть русско - или украино - говорящие. Конечно, обучение у носителей языка принесет огромную пользу, но на начальном этапе важно освоить азы на родном языке;
5. Учреждение отвечает на звонки и письма. Важно, чтобы заведение легко выходило на контакт и было заинтересовано;
6. Выдают ли специальную литературу. Это не самый важный показатель, однако хорошо знать заранее, нужно ли выделять деньги на покупку учебников.

Что необходимо для зачисления на языковые курсы в Польше

Чаще всего для зачисления нужны загранпаспорт и обычный паспорт.
Крайне важно иметь квитанцию об оплате:

  • Квитанция нужна для оформления визы;
  • Без квитанции Вы не начнете курс обучения;

Оплачивать годовые языковые курсы в Польше можно частями, это зависит от школы, или компании которая организовала языковые курсы. После получения Свидетельства, переходим к стадии подачи заявки на визу. В документе будут указаны срок и график обучения.

А на вопрос учить польский язык, где лучше учить польский язык можно прочитать в статье - Курсы польского языка, зачем учить польский язык?

Формы занятий в языковых школах

Курсы за рубежом

Языковые курсы за рубежом, как и в Украине, могут проводиться в индивидуальной и групповой формах.
Индивидуальные занятия по польскому языку дороже групповых, на них Вы лично контактируете с преподавателем, он подбирает нужную Вам программу в зависимости от уровня знаний, интересов и целей.
Групповые занятия на языковых курсах как правило проходят в составе 3-5 человек или 10-15. Групповые занятия в принципе эффективны, но менее результативны. Преимуществами являются меньший уровень оплаты, возможность разделяться на группы и практиковаться друг с другом, обсуждая разные темы.

Переезд в Польшу через языковые курсы

Выбрав языковые курсы в Варшаве или в любом другом городе Польши, необходимо получить визу или Карту часовего Побыту (Kartaczasоwegopоbytu). Изучим, что необходимо для получения визы и можно ли ее заменить Картой Побыту (ВНЖ).

Как получить национальную визу украинцам и белорусам

Годовая виза в Польшу оформляется по стандарту. Плюс к стандартному пакету документов необходимо предоставить Свидетельство о приеме на языковые курсы и квитанцию об оплате.

В стандартный пакет документов входят:

  • Загранпаспорт и его копии;
  • Анкета;
  • Фото (3.5 х 4.5);
  • Медицинская страховка (страховой полис);
  • Консульский и сервисный сбор;
  • Возможно ли получение ВНЖ?

Записавшись на долгосрочное обучение, возникнет вопрос о получении временного вида на жительство (ВНЖ) или Карты часовего Побыту. Получить ВНЖ возможно лишь если Вы собираетесь пройти курс обучения длительностью более 3-х месяцев, обычно от 1 года.
Обычно вид на жительство выдают не более, чем на 3 года и не более, чем срок длительности занятий.

Log in

create an account